勤得利靓丽冰雪惹人醉

近日,一场瑞雪将位于五星山脚下的黑龙江垦区勤得利农场装扮成了一个银色世界。忙...

您当前的位置 : 东北网  >  北大荒  >  经济农业

双鸭山农场水土保持为农业撑起“防护盾”

http://bdh.dbw.cn/  2016-11-25 09:31:46

  东北网11月25日讯(通讯员王旭光 李瑞新)近两年,双鸭山农场累计投入1200余万元,治理水土流失面积4049公顷,完成重点小流域治理3个,侵蚀沟20条,受益耕地6.6万亩。

  为了保护水土资源,增加职工收入,近年来,农场立足生态旅游服务区的实际,始终把水土保持治理工作作为经济社会发展的重中之重。有计划、有重点、分层次开展宣传教育活动。建立项目法人、监理和施工三方联检制度,发现问题及时整改并跟踪复查,做到以单元保分部,以分部保单位。同时,与施工单位签订质量与安全生产责任状,在施工现场设立专职安全员,日日巡检严加防范,严把工程质量关。此外,采取植树造林、坡耕地改造、土地整理、塘库整治、沟道治理等形式,通过实施治理工程,水土流失现象得到有效遏制。

作者:        来源:东北网       编辑:侯巍

勤得利开辟粮食收储销售绿色通道

青龙山水稻收获掀起高潮

垦区美丽乡村系列报道——一日...