勤得利靓丽冰雪惹人醉

近日,一场瑞雪将位于五星山脚下的黑龙江垦区勤得利农场装扮成了一个银色世界。忙...

您当前的位置 : 东北网  >  北大荒  >  图片新闻

鸭绿河女工巧手搭建致富路

http://bdh.dbw.cn/  2016-11-23 10:37:58

  东北网11月23日讯(通讯员 杨娜)鸭绿河农场工会、女工委积极参与农场“两学一做”学习教育活动,为农场女职工参与经济发展搭建平台,对有创业能力的女职工、女大学生进行技术辅导、技能培训、资金支持、项目联动,全年累计有40余名女性创业者直接受益,带动200余名女性就业,创造了可观的经济效益。

  据了解,鸭绿河农场工会成立了“女工编织致富小组”和“社区家政服务中心”,定期组织召开女职工创新创业、创优创富现场观摩交流会5次,开展编织技能培训班10次,举办了林下经济、养殖、大棚蔬菜等科技培训班3次,由创业典型作经验介绍,培训100余人次。此举在为务工姐妹提供就业岗位的同时,为无暇顾及日常生活的家庭提供全方位的服务体系,满足广大居民多样化家政服务需求。

  目前,农场工会、女工委正认真总结全年女工创业的经验和不足,不断完善女职工创业扶持机制,为下一步更好地开展女职工就业、劳动保障等工作奠定良好基础。

作者:        来源:东北网       编辑:侯巍

勤得利开辟粮食收储销售绿色通道

青龙山水稻收获掀起高潮

垦区美丽乡村系列报道——一日...