勤得利靓丽冰雪惹人醉

近日,一场瑞雪将位于五星山脚下的黑龙江垦区勤得利农场装扮成了一个银色世界。忙...

您当前的位置 : 东北网  >  北大荒  >  社会民生

农垦红兴隆清河警方以打促防营造良好秋收社会治安环境

//bdh.dbw.cn/  2016-10-24 10:19:10

  东北网10月24日讯(通讯员 刘平)近日,农垦红兴隆清河警方以护秋保粮为己任,提前谋划,采取以打促防等措施,营造出良好的社会治安氛围,助推秋收工作顺利开展。

  农垦红兴隆清河警方充分发挥打击刑事犯罪的职能作用,从侦破小案件入手,坚持露头就打的原则,对打击刑事犯罪保持高压态势。8月8日15时许,清河警方接到八五三农场居民申某报案称:“6月底一天有人撬门进入我家,盗走旧的三星手机一部,当时没当回事,近日发现暂住人员马某拿着的三星手机像我的,请帮我查查。”接到报案后,受案的民警没有因事小而不为,而是立即找到马某,经询问他对盗窃申某家的犯罪事实供认不讳。民警没有草率就此结案,而是根据他的现实表现深挖余罪,以此破获他系列入室盗窃犯罪案件34起,涉案金额10000余元。对辖区发生的大要疑难案件,采取集中警力,运用多种侦查手段攻坚克难,提高了精准打击能力。截止10月20日,共侦破各类刑事案件113起,破案率达74.83%。打出了警威,打出了声威,打出了持续稳定的社会治安环境。

  与此同时,清河警方组织警力开展治安防范宣传,加大信息技术投入,落实治安防范措施;积极开展道路交通安全管理,打击整治违规驾驶、疲劳驾驶、酒后驾驶等违法犯罪行为,进一步加大农用车安全管理,引导公众树立文明交通的良好风尚;加强消防队伍和基础设施建设,开展消防安全隐患大排查,把隐患消灭在萌芽,把火灾消灭在初始阶段,确保了辖区持续和谐稳定。

作者:        来源:东北网       编辑:侯巍

勤得利开辟粮食收储销售绿色通道

青龙山水稻收获掀起高潮

垦区美丽乡村系列报道——一日...