勤得利靓丽冰雪惹人醉

近日,一场瑞雪将位于五星山脚下的黑龙江垦区勤得利农场装扮成了一个银色世界。忙...

您当前的位置 : 东北网  >  北大荒  >  社会民生

八五九“醉”美柔力球 舞动太极“风”

http://bdh.dbw.cn/  2016-10-24 08:46:53

  东北网10月24日讯(通讯员安彬 曹静 杨晶)进入秋末,气温开始逐渐下渐,许多健身爱好者将“阵地”由户外转向了室内,然而在八五九农场,居民们广场健身的热情却没有退减。

  在八五九农场有一支运动队伍格外引人注目,他们手中的球拍像羽毛球拍,拍上的球却像网球,动作之中带有太极的精髓,这项运动叫太极柔力球。太极柔力球在中国已有20多年历史,它独特的魅力在于,其他的球都是向前击打,而柔力球是通过球拍旋转,不断产生离心力,所以球就像粘在拍上一样始终不掉。

  伴随着悠扬的音乐,队员们服装整齐、动作一致、彩球翻飞,在运动中收获的健康和快乐。“太极文化”作为中国传统文化的核心内涵,其和谐包容、刚柔相济的思想,是我国的传统健身瑰宝,具有独特的修身、健身、防身功效。如今,“太极”这项运动已走进农场、走进社区,受到越来越多群众们的喜爱,在丰富文化生活中突显了作用。

作者:        来源:东北网       编辑:侯巍

勤得利开辟粮食收储销售绿色通道

青龙山水稻收获掀起高潮

垦区美丽乡村系列报道——一日...