勤得利靓丽冰雪惹人醉

近日,一场瑞雪将位于五星山脚下的黑龙江垦区勤得利农场装扮成了一个银色世界。忙...

您当前的位置 : 东北网  >  北大荒  >  社会民生

鸭绿河农场健全综治体系加强平安建设

http://bdh.dbw.cn/  2016-10-10 09:35:35

  东北网10月10日讯(通讯员 王妮)鸭绿河农场政法委以“一中心五网络”为载体,大力开展平安创建,为小城镇建设添砖加瓦。农场街道、社区、单位都按照“一中心五网络”建设要求,即在街道、社区和机关等场直单位全面建立综治维稳管理中心和人口管理、治安防控、调解转化、信访办理、帮教矫正五个网络,建立健全综治体系,整合了网络力量,全场形成了上下连线、纵横成网、覆盖无缝、整体联动的综治网络。

  在此基础上,突出重点,狠抓治安防控。一是实行专群结合,强化治安防控。开展社区民警进社区防、专业巡逻队夜巡防、社区巡逻队配合防、单位自防、楼栋门店联防。专业巡逻队自组建以来,共抓获各类违法犯罪嫌疑人3名。二是抓流动人口管理,强化预防功能。推行实有人口管理,严格实行以屋查人,以屋管人。三是抓帮教转化,强化校治功能。对刑释解教人员、吸毒人员、社区矫正对象按照“三帮一”的比例落实了帮控措施。四是开展创建活动,强化基层控管。广泛开展了以“零案社区、无盗社区、无毒社区、无灾社区为主要内容的平安社区创建和平安单位、平安家庭、平安企业、平安学校、平安街道等创建活动,提高了基层治安防范意识和控管能力。

作者:        来源:东北网       编辑:侯巍

勤得利开辟粮食收储销售绿色通道

青龙山水稻收获掀起高潮

垦区美丽乡村系列报道——一日...