勤得利靓丽冰雪惹人醉

近日,一场瑞雪将位于五星山脚下的黑龙江垦区勤得利农场装扮成了一个银色世界。忙...

您当前的位置 : 东北网  >  北大荒  >  社会民生

鸭绿河“民情”写在日记里

http://bdh.dbw.cn/  2016-10-09 09:03:42

  东北网10月9日讯(通讯员 季大宇)今年以来,鸭绿河农场党委把“两学一做“学习教育做为基础工作的出发点和落脚点,以记录“民情日记”工作方式,推动全场党员干部深入社区、田间,查民情、听民意,解民忧,进一步密切了党群干群关系。

  这个农场根据每名党员干部的工作特点以及工作服务对象,为全场200多名党员干部每人发放一本“民情日记”,用来收集民情民意,了解职工群众对农场经济建设、农业生产、社区管理等方面的意见和建议,记录职工群众的基本情况和在生产、生活中的困难和问题,并列出解决困难和问题的方法、时限和结果。同时,全场还建立了“民情日记”汇报、反馈、审阅等管理制度,定期对每名党员干部的民情日记进行检查,督促党员干部认真倾听和记录职工群众在生产、生活中的所思、所需,让“民情”不光记在日记里,还走出日记,成为服务职工群众的“贴心日记”,现如今,“民情日记”已经成为全场党员干部与职工群众沟通思想、增进感情,贴民忧、解民困的桥梁。

  截止目前,全场200多名党员干部走访职工群众3000多户,记录民情民意1000多篇,解决职工群众困难和问题500多件,调解生产、生活纠纷200多起。

作者:        来源:东北网       编辑:侯巍

勤得利开辟粮食收储销售绿色通道

青龙山水稻收获掀起高潮

垦区美丽乡村系列报道——一日...