塞北“米粮川”八五二...

五月是北大荒最美的季节,草木葱茏,山花烂漫。抵达位于八五二农场的蛤蟆通水库时...

您当前的位置 :中国·东北网 > 北大荒 > 社会民生 正文

八五九帮扶助困谱写“两学一做”爱民曲

http://bdh.dbw.cn/   2016-06-08 12:07:19

  东北网6月8日讯(通讯员 安彬)截止6月7日,八五九分公司各基层党组织领导与助困组成员,通过走基层的方式,与84个不可扶持低保边缘户结成帮扶对子,送来慰问金并为其解决实际困难。

  走访慰问过程中,八五九分公司的党员干部详细了解被帮扶户家庭和身体状况,鼓励树立信心,要积极、乐观、向上,在自己的努力和助困组的帮助下,生活会好转。贫困群体、低收入群低的生活水平和生活质量,分公司始终关心着、关注着,今年党员进社区“四帮1+一”帮扶的目的就是要提高他们的生活水平,改善他们的生活质量;面对面交流、心贴心帮助,想更好的措施、用更好的办法帮助他们解决困难。

  据了解,今年八五九分公司在落实“两学一做”学习教育工作中,以“四帮一+1”捆绑式助困模式,即党员干部加一个驻场单位组成助困小组与一个被助困户结成对子的方式,为他们提供力所能及的帮助。所有在职党员干部投入到“两学一做”精准助困工作中,从生活、医疗、助学、就业等方面予以帮助,减轻他们的生活压力,让低收入职工发展有项目、致富有资金,在“职工共同富裕行动”中,通过“精神上扶志、生活上扶贫、能力上扶技和经营上扶业”等有效机制,使低收入群体扶低有目标、脱低有奔头。

作者:        来源: 东北网        编辑: 侯巍

五大连池农场为大豆喷施灭草剂

有机大米种植成友谊农场增收新...

“猫冬”变“冬忙”八五六农场...