塞北“米粮川”八五二...

五月是北大荒最美的季节,草木葱茏,山花烂漫。抵达位于八五二农场的蛤蟆通水库时...

您当前的位置 :中国·东北网 > 北大荒 > 社会民生 正文

鸭绿河党员干部与低收入户“认亲”结对奔小康

http://bdh.dbw.cn/   2016-05-12 16:49:04

  东北网5月12日讯(通讯员 王汝梅)日前,鸭绿河农场的80个低收入户,与农场120名党员干部结对“认亲”。这个农场在实施精准扶低工程中,采取扶资金、扶技术、扶岗位的办法,为每户低收入户送去一万元帮扶资金,并且量身制定帮扶方案,逐户找出致贫原因,有针对性实施脱低措施,在全民共富的道路上,不让一个低收入户掉队。

  康金玲是第二居民委居民,因病致贫,与社区党工委书记赵海涛结成帮扶亲戚后,赵海涛与其扶岗帮扶,给予生活照顾。现在,这个农场的80个低收入户,有67个以地帮扶从事农业生产、4名找到了公益岗位、9人获得技术支持再创业,56人落实了低保待遇。

  在鸭绿河农场“精准扶低”工程实施中,采取党员干部结对帮扶、农场建立了500万元帮扶资金池,做到群众不脱低、帮扶不脱钩,对所有扶低户进行造册登记及审计监督审核,全面启动帮扶监督机制、脱低责任追究机制,开设多渠道的监督、监察平台,确保“精准扶低”实施不走样。

作者:        来源: 东北网        编辑: 侯巍

有机大米种植成友谊农场增收新...

“猫冬”变“冬忙”八五六农场...

青龙山农场坚决杜绝干部任用上...