塞北“米粮川”八五二...

五月是北大荒最美的季节,草木葱茏,山花烂漫。抵达位于八五二农场的蛤蟆通水库时...

您当前的位置 :中国·东北网 > 北大荒 > 垦区要闻 正文

前进农场社区为辖区居民送“安全锦囊”

http://bdh.dbw.cn/   2016-05-12 16:35:46

  东北网5月12日讯(通讯员张玲玲 王雪梅)日前,前进农场社区为纪念全国第八个防灾减灾日,以“减少灾害风险建设安全城市”为主题。开展了防灾减灾人人有责,防灾减灾从我做起宣传教育活动。

  据了解,前进农场社区结合辖区的特性,特制定了如何应对地震、洪水、火灾、雷击、等灾害逃生方法,及避难场所路线图的宣传册与宣传单,内容贴近生活,图文并茂、语言淳朴、便于辖区居民阅读。同时社区组织志愿者向沿街商户,过路群众进行发放,对辖区内的空巢、孤寡、残疾等特殊群体将安全“锦囊”亲自送到他们的手中,并耐心细致的为他们进行讲解,教导他们如何预防、自救、互救。

  目前,这个场社区向辖区居民发放手册623份,发放宣传单1082张,此次活动开展进一步提高了广大居民的安全防范意识和自我保护能力,为保持社会的和谐稳定奠定良好的基础。

作者:        来源: 东北网        编辑: 侯巍

有机大米种植成友谊农场增收新...

“猫冬”变“冬忙”八五六农场...

青龙山农场坚决杜绝干部任用上...