您当前的位置 : 东北网  >  北大荒  >  垦区要闻
搜 索
七星分公司紧急备战拉紧抗汛防控弦
2020-06-18 15:22:47 来源:东北网  作者:
关注东北网
微博
Qzone

东北网6月18日讯(通讯员 于海燕 )面对今年汛期来得早、来得急的严峻形势,黑龙江省气象台发布的6月13日夜间---16白天持续的大雨、大风、低温天气预警,北大荒股份七星分公司各管 理区以雨情、汛情为令,紧急启动应急防控预案,确保安全第一、预防为主,守卫保护职工群众的生命财产安全。

分公司20个管理区对接上 级、分公司防汛工作指示、通知要求,迅速对接防控责任、任务,汛期包片巡查责任人、确保全体管理人员迅速上岗到位,各司其职利用种植户微信、QQ群等送达 大雨、大风天气讯息,确保防控关口前移、早启动、早安排、早通知、早准备、早防范,做好防大洪、抗大汛、抢大险思想、行动准备。为防患于未然,确保田间管 理与防汛除涝齐步走,管理区坚持田间管理与防汛除涝工作同部署、同安排,督责教育党员干部在送技指导种植户进行病虫草害防控防治同时,时刻绷紧紧抗讯防控 弦,确保沟渠病险隐患早知道、早整治、早排除,汛期农田积水排得出、排的走。为织牢汛期安全网,分公司各管理区责令专人专管加大当前雨情、水情,汛情信息 的送达,集合民兵、青年、种植户组成20余支500余人的抗讯抢险应急小分队,储备存放编织袋、铁锹、铁丝、雨具、木桩等防汛物品等,力促紧急备战未雨绸 缪科学防控,安全度汛。

责任编辑:吕博

频道推荐