您当前的位置 : 东北网  >  北大荒  >  垦区要闻
搜 索
胜利农场69.1万亩农作物全部播在高产期
2020-05-22 15:48:49 来源:东北网  作者:
关注东北网
微博
Qzone

  东北网5月22日讯(通讯员 王志弘)截止5月19日,胜利农场69.1万亩农作物全部高质量完成春播生产作业,为今年取得丰产丰收打下坚实基础。

  自春播工作开展以来,这个农场牢固树立农时意识和抗灾意识,在加强疫情防控措施的同时,统筹推进春播工作。由于受疫情影响,今春出现用工荒、用工难、用工贵的现象,为了帮助种植户解决难题,这个农场积极组织党员服务队、青年志愿者服务队、巾帼助农服务队来到生产一线开展春播助农活动,帮助种植户卷苗、站插秧机、当驾驶员。参加活动的青年志愿者吴晓霞说,“看到很多种植户雇不到工人,我们从心里替他们着急,虽然我们的力量不够庞大,但我相信,只要大家都伸出援手,一定能够帮助种植户坚定信心、顺利度过难关。”

  作为建三江分公司(管理局)打造的旱田无人化作业农场示范点,这个农场不但引进了旱田机械无人驾驶技术,通过全过程无人驾驶作业充分发挥引领示范作用,促进节本增效、藏粮于技,还在水田插秧中应用辅助直行系统,节省了驾驶员费用,提高了插秧标准。

  在工作推进过程中,这个农场在每一个生产关键节点都召开农业定标现场会,组织管理区技术人员和种植户代表参加。各管理区根据自身条件、优势打造棚区管理、播种、新技术应用、插秧等示范点,在现场会上进行现场观摩、分享经验,农业发展部技术人员进行现场讲解,介绍技术标准、推广新农机和新技术,为提高生产标准再添助力,确保了全场51.2万亩水田和17.9万亩旱田高质量完成春播任务。

责任编辑:吕博

频道推荐