您当前的位置 : 东北网  >  北大荒  >  经济农业  >  经济农业资讯
搜 索
荣军科学中耕 实现提标增效
2020-05-18 15:02:57 来源:东北网  作者:
关注东北网
微博
Qzone

  东北网5月18日讯(通讯员 王妍)随着大田播种全面告捷,荣军农场有限公司大田已陆续出苗,一台台中耕机械正在高标准、高质量地进行中耕深松作业。这是这个农场有限公司及时转战夏管工作全面掀起大田管理热潮的一个缩影。

  这个农场有限公司紧紧围绕藏粮于地、藏粮于技战略方针,抢抓有利时机,结合田间苗情实际和土壤墒情,迅速行动,扎实推进夏管工作,积极组织机车全面进行中耕作业。并针对今年春涝特殊年景,公司农机部门对中耕机械进行科学改装,全部配备园盘护苗器,使用三杆尺,在轨道上装碎土滚,有效提升放寒增温、增强土壤通透性、促进植株生长。同时,严格要求机车按照标准化流程作业,中耕深度达到30厘米以上,切实做到耕深一致,中耕作业到头、到边,保证不压苗、伤苗、豁苗,达到碎土、保墒、灭草、增温的目的。同时,通过召开中耕现场会,让各单位互相学习好的经验做法,切实按照夏管要求,安全生产,文明生产。目前,全公司40台中耕机械全部进行改装并投入中耕作业中,预计7-10天完成第一遍中耕作业。同时,领导干部深入田间,检查监督中耕质量,农业技术人员带班跟车,杜绝作业中出现伤苗、压苗现象,达到中耕深浅一致、宽度适宜、碎土良好的要求。为今年大田作物增产、增收奠定基础,努力做到种好“中国粮食”,端好“中国饭碗”。

责任编辑:吕博

频道推荐