您当前的位置 : 东北网  >  北大荒  >  教育卫生  >  教育卫生资讯
搜 索
前锋农场开展“防火宣传月”活动 为春耕生产安全提供保障
2020-05-15 16:29:59 来源:  作者:
关注东北网
微博
Qzone

  东北网5月15日讯(通讯员 万庆春)连日来,前锋农场根据复工复产外来人口重多,用火用电量大易发生火灾等实际情况,多个部门联合开展“安全防火宣传月”活动,通过电视、宣传车广播等渠道迅速掀起全民安全防火意识,确保全场28000名百姓安居乐业,104万亩水稻春耕工作稳步推进。

  为了做好防火工作,前锋农场公安、消防、农机安全办等部门联合,对十四个管理区进行农机作业安全检查,防火宣传落实督导排查,查内业、查责任状签订落实情况,发现问题立即整改。同时,联合检查组强调“在用电方面发现有破损的线路一定拨打电话,请专业电工进行维修,不要私自接线,私自维修,坚决杜绝火灾危险事故发生,保障人民生命财产安全是第一要务。”此外,全场十四个管理区利用会议、微信公众平台、电视、广播、微信、手机短信、QQ群等线上防火培训,线下发放宣传单。让家喻户晓人人知道火灾的严重性,提高百姓防范意识,严谨地点、住宅区火情发生。农场选派14名懂专业技术电工,深入十四个管理区地点安全监督,负责维修电路,发现私拉乱接的电线,立即清除。到目前为止,共发放宣传单15000余份,签订安全防火责任状100%,做到火灾零发生,安全保春耕。

  通过多举措,提高了全场居民防火意识,人人懂得预防火灾关系到全社会、家庭的稳定与安宁,避免火灾导致返贫。目前,消防部门24小时值班随时待命,全力以赴开展好“安全防火宣传月”保春耕活动。

责任编辑:吕博

频道推荐