您当前的位置 : 东北网  >  北大荒  >  科技人才  >  科技人才资讯
搜 索
七星分公司农机具“小革新”为春耕提质
2020-05-06 16:09:54 来源:东北网  作者:
关注东北网
微博
Qzone

  东北网5月6日讯(通讯员 张守平) 连日来,北大荒股份七星分公司员工对旱田播种机进行改装,通过改动,实现了播种、镇压一条龙作业。

  为了实现水稻等大宗粮食作物高产、稳产,七星分公司在科学做好疫情防控的同时狠抓科技备耕、春耕,结合精准备耕,节本备耕,分公司重点研发、革新了秧棚清雪设备、苗床土粉碎设备、大棚平地设备、秧棚播种设备等,壮秧等于七成粮,为了实现水稻育秧苗齐苗壮,分公司农机、农艺技术人员,在设备研发改造上实施育苗“抓匀”,通过改进、制造水稻秧棚播种器实现了水稻芽种均匀化播种。2020年,这种水稻秧棚播种器在七星分公司应用率达到100%。成为分公司水稻增产的新引擎。为了提升水稻秧棚通风质量,分公司生产技术部门还研发出来水稻秧棚自动卷帘器,水稻秧棚通风实现自动化。今年备耕,“小革新全面覆盖备耕现场,”在实现节本增效的同时提高了备耕质量。

责任编辑:吕博

频道推荐