您当前的位置 : 东北网  >  北大荒  >  垦区要闻
搜 索
七星农场精准施策助力江水灌溉如期运行
2020-03-25 11:58:17 来源:东北网  作者:
关注东北网
微博
Qzone

  东北网3月25日讯(通讯员 王立娜)3月24日,在七星农场第一管理区4号地,一台钩机在沟渠挖土后,正在往翻斗车上装土,这是七星农场灌区田间配套工程正在复产复工,为42.74万亩江水灌溉如期运行做好准备工作。

  为确保七星农场灌区田间配套工程建设有序开展,七星农场严化辖区排灌沟渠检查工作,指派经验丰富的专业人员到现场对辖区内所有沟渠进行逐一排查,对发现的问题进行梳理分类详细汇总,并在图纸上标注出来,为领导精准决策奠定良好基础,促进各项问题有的放矢解决。同时,对相关管理人员进行培训,打造专业管理技术人员,使每名相关人员知道每条渠道、每个建筑物的名称、位置、功能、灌溉范围等,确保此项工程高效进行。此外,七星农场强化境内的干渠、支渠的渠道及建筑,田间配套的渠道及建筑物的管护、控制与维修,促进七星农场灌区田间配套工程的正常运行管理。

  据了解,江水灌溉的实施,将有效缓解七星农场地下水局部超采问题,保证大规模水田种植的可持续发展,为提升大米品质、打造大米品牌提供有利条件。

责任编辑:吕博

频道推荐