您当前的位置 : 东北网  >  北大荒  >  经济农业  >  经济农业资讯
搜 索
前哨农场水稻高标准摆盘进行中
2020-03-24 17:26:26 来源:东北网  作者:
关注东北网
微博
Qzone

  东北网3月24日讯(通讯员 朱琳)连日来,前哨农场各管理区种植户抓住天气晴好的有利时机,正在高标准、高质量的进行摆盘工作,为促进水稻早播种做好了充足的准备。

  在水稻摆盘过程中,农场要求各管理区要认真抓好质量标准,严格按照“平、厚、匀、实、紧、直、齐、净、垫、防”十字方针标准,严格做到床土调酸达标、细碎、平整、土质疏松,床面达到每10平方米内高低差不超过0.5厘米,边缘整齐一致,上实下松、松实适度一致。与此同时,这个农场各管理区安排工作人员在做好自身防护的前提下深入到田间地头,现场指导,搞好服务,及时帮助种植户解决各难题,提高广大农户标准化意识,为粮食高产、农户增效做好保障。

  目前,各管理区种植户们正在技术人员的指导下,紧张有序地进行摆盘作业,下一步,这个农场将通过开展定标现场会、摆盘竞赛等措施,让种植户学习到摆盘作业程序和注意事项,确保摆盘作业高标准、高质量。

责任编辑:吕博

频道推荐