您当前的位置 : 东北网  >  北大荒  >  经济农业  >  经济农业资讯
搜 索
鸭绿河农场“疫”不容“迟”全力以赴保春耕
2020-03-24 17:21:45 来源:东北网  作者:
关注东北网
微博
Qzone

  东北网3月24日讯(通讯员 葛艳晶)“现在正是备春耕用钱的时候,在管理区的帮助下我尝试了银行的快捷贷款渠道,按照约定时间过来,不到半个小时就办好了20万元的贷款,极大的缓解了我的资金压力。”近日,鸭绿河农场第四管理区水稻种植户葛金龙在办理完农业贷款后高兴的对笔者说到。

  据悉,鸭绿河农场在应对新冠肺炎疫情防控工作的同时,通过微信、短信、电话等线上工具和线下入户走访的方式,及时安排部署疫情防控及春耕备耕信贷工作,及早掌握并对接农户春耕生产资金需求。积极协调辖区内的农业银行、农商银行和辖区外的哈尔滨银行等金融机构,为种植户搭建农业贷款平台,共享土地承包和贷款需求等种植户信息,方便金融机构有针对性地开通便利、快捷、“绿色贷款”通道。

  仅以哈尔滨银行为例,银行结合农场提供的土地承包材料,按照每亩650~750元的额度为种植户发放贷款,接到银行预约的种植户可以按照预约时间错峰、分批前来办理贷款手续。在疫情期间,银行简化业务流程手续,对新发放贷款、续贷需求,加快审批进度,提高业务办理效率。针对原有贷款用户,银行专门开通了便利贷款渠道,种植户只需要进行现场确认就可以成功办理贷款。同时,银行还通过手机银行、网络银行等线上办理业务,对符合申贷、续贷的种植户,不出家门就能办理贷款,确保种植户备耕春耕生产资金及时到位。

  截止目前,鸭绿河农场已有1200家种植户与银行办理了农业贷款手续,贷款金额达1.78亿元,确保实现战“疫情”、保春耕两不误。

责任编辑:吕博

频道推荐