您当前的位置 : 东北网  >  北大荒  >  社会民生  >  民生栏目
搜 索
鸭绿河派出所积极做好疫情防控期间户籍窗口服务工作
2020-03-17 15:23:28 来源:东北网  作者:
关注东北网
微博
Qzone

  东北网3月16日讯(通讯员 包瑞)自新冠病毒肺炎疫情防控阻击战打响以来,鸭绿河派出所积极做好疫情防控期间户籍窗口服务工作,为急于办理户籍等业务的辖区群众打开方便之门,较好地解决了疫情防控和群众急需办事之间的矛盾,得到了辖区群众的理解和认可。

  户籍窗口与居民群众的距离最近,接触群众最多。在疫情防控期间,既要为急需办理户政业务的群众办好证件,又要保障窗口民、辅警的自身安全。鸭绿河派出所建立“加强请示报告、灵通信息反馈、搞好协调配合、强化内部防护”四项战时户政工作机制,确立“不发生窗口民、辅警感染事件、不发生涉户政窗口媒体炒作事件、不发生因流动人口管理不力出现疫情”的工作目标,制定《户籍窗口新型冠状病毒感染肺炎疫情防控工作方案》,并通过微信群传达给户籍民、辅警。同时,鸭绿河派出所还为户籍民、辅警配备医用酒精、洗手液、口罩、手套等物资,每日有专职人员对户籍大厅进行消毒,实现了户籍窗口办公和防疫工作两不误。此外,户籍民、辅警还以户籍窗口为平台,加强防疫工作的宣传,提高了群众的自我防护意识,受到了辖区群众的一致好评。

  截止目前,鸭绿河派出所共预约受理群众急需办理的户籍业务3次,办理身份证18个,答复群众咨询115次。

责任编辑:吕博

频道推荐