您当前的位置 : 东北网  >  北大荒  >  社会民生  >  民生栏目
搜 索
哈拉海农场有限公司:疫情防控不松懈 春耕生产不误时
2020-03-11 13:43:38 来源:东北网  作者:
关注东北网
微博
Qzone

  东北网3月11日讯 (通讯员 孙彦玲)日前,哈拉海农场有限公司牢牢把握防疫、生产“两手抓两不误”的总要求,在严格落实各项疫情防控措施的同时,及时开展土地发包、水田清雪扣棚等工作。截至目前,公司11.45万亩参与竞拍的水田规模田,共计516个地块,已全部竞拍完毕;现已完成地费收缴8.1万亩、3613.1万元,占应缴总数的70.7%、72.4%。

  今年,一场汹汹而来的新冠肺炎疫情,导致农业生产、企业经营等务必要经历一场不寻常的考验。在当前的严峻形势下,公司党委积极采取应对措施,全力做到不误农时、抢抓生产,尽量将此次疫情对公司经济社会发展的影响降到最低限度。

  据了解,这个公司通过组建微信群组,与职工群众开展视频交流,将土地承包方案、竞价承包方案等有关土地发包的通知公告通过新媒体途径进行公开公示、征求意见。为避免因人员聚集影响疫情防控成果,公司创新举措,将今年的土地竞价发包大会改为“线上”进行,按照竞价空间不超15%的原则,分组分批、公平公正的开展土地竞拍,并将竞拍确定价格的地块信息通过微信、QQ、宣传栏等渠道,多方公示。

  为便于职工群众上缴地费、签订合同,公司特别印制了专用通行证,一人一证、当日有效,宏观调控缴款时间,错开人流交叉,开通网上支付、微信转账等缴费“绿色通道”,保障地费按时缴纳,促进合同有序签订,为下一步春耕生产的及时开展夯实基础。

  同时,公司还组建了农技志愿服务队,在保障职工群众做好个人和家庭防疫的前提下,深入田间地头指导农户抢抓有利时机,开展农机检修、水田清雪扣棚等工作,帮助农户进行农资准备、技术指导等服务保障,切实提高春耕工作效率,坚决夺取疫情防控和生产发展双胜利!

  

责任编辑:吕博

频道推荐