您当前的位置 : 东北网  >  北大荒  >  教育卫生  >  教育卫生资讯
搜 索
与时间赛跑 红旗岭构筑起生命绿色通道
2020-02-24 14:41:37 来源:东北网  作者:
关注东北网
微博
Qzone

  东北网2月24日讯(通讯员张阳 邸玉发)2月22日7时,红旗岭农场医院门诊传来了“医生、医生,快来救救我们”的呼喊声,值班医生立刻跑上前去,看到一位病人在家人的搀扶下,表情痛苦、口唇紫绀、满头大汗,有气无力、断断续续地说着胸口痛。

  医院立即对该病人进行心电图检查,经多位医生会诊后,确诊为急性心肌梗塞,右冠状脉阻塞,病人生命垂危,必须要前往上级医院行冠脉支架手术。这时,病人逐渐出现胸疼加重,喘憋,心律失常等症状,医院立即采取吗啡肌注,口服硝酸甘油,阿司匹林,阿托伐他汀等急救措施进行施救。

  时值疫情防控需要特殊时期,而且还是大雪天高速封路,考验着红旗岭上下联动、多方综合、整体协调和联合应急能力。面对这一情况,医院党支部书记杨祁一边立即向农场疫情防控指挥部汇报,协调高速公路开通绿色通道,一边和建三江医院联系,将患者进行转诊。经过40分钟的争分夺秒,120急救车将病人安全送达建三江医院,病人得到了及时的救治,生命体征趋于平稳。

责任编辑:吕博

频道推荐