您当前的位置 : 东北网  >  北大荒  >  社会民生  >  民生栏目
搜 索
清河派出所查处一起违反疫情防控管制规定的行政案件
2020-02-10 13:49:50 来源:微看雁窝岛  作者:
关注东北网
微博
Qzone

  为全力做好新冠肺炎疫情防控工作,最大限度避免和减少人员流动带来的交叉感染,根据宝清县疫情防控领导小组第五号公告,八五三农场严格落实疫情防控期间的道路交通管制措施。2月9日,清河派出所查处一起违反疫情防控管制规定行政案件。

  根据疫情防控工作部署,八五三交警中队根据上级要求,在场部部分道路实行交通管控措施,2月8日16时许,在八五三农场东直街与黎明路交口的疫情管控卡口,有一辆黑色雅阁牌黑AY205H轿车行驶至此,拒不执行宝清县疫情防控领导小组第五号公告,先后三次拒绝登记并强行闯过。经民警进一步调查,该车辆驾驶员为八五三农场辖区居民蒙某,其使用机动车号牌系伪造,2月9日,公安民警将蒙某传唤至清河派出所,经询问,蒙某如实供述了其拒不执行交通禁令,使用伪造机动车号牌的违法事实,根据《中华人民共和国治安管理处罚法》、《中华人民共和国道路交通安全法》之法律规定,对蒙某给予行政处罚5300元,驾驶证一次扣减13分,行政拘留十一日的处罚。

  蒙某对自己轻视疫情防控工作,违反法律规定而受到的行政处罚后悔不已,下一阶段清河派出所将进一步加大打击力度,严厉打击疫情防控期间的各种违法犯罪行为,切实保障辖区群众的身体健康和生命安全。

责任编辑:吕博

相关新闻
频道推荐