您当前的位置 : 东北网  >  北大荒  >  经济农业  >  经济农业资讯
搜 索
七星分公司打出组合拳 推进余粮变现“加速度”
2020-01-13 16:28:05 来源:东北网  作者:
关注东北网
微博
Qzone

  东北网1月13日讯(通讯员 于海燕)日前,北大荒股份七星分公司靶向当前粮食销售的实际情况、打出服务组合拳,确保种植户们手握回笼粮款,开心、幸福迎新年。

  为保证粮食安全,抢在年前不易捂粮、霉变的有力利时机推进余粮变现。分公司以管理区为单位成立20余支售粮服务小分队,走访踏查各自辖区种植户的粮食销售数量、品种、保有量,包片包户对接销售任务、划定销售责任,引导党员干部主动出击,创新打通销粮“绿色通道”,已为种植户联系粮食收购企业、个体收购商户30余家(个)。为牵线搭桥,保证种植户们卖上放心粮,满意粮。分公司千余名党员干部即时变身当上了种植户粮食销售的联络员、信息员,利用微信、QQ群等每日不定时向种植户发布粮食收购的价格动态、行情等信息,引领组织种植户看准市场行情,快速择机售粮,力促种植利润最大化。此外,分公司责令专人每日汇总粮食销售总量,组织管理区加大晒场、田间临时粮食存放点的粮食安全监管力度,并跟踪粮食销售,等为种植户余粮安全、顺利变现保驾护航。目前,分公司正以年前完成余粮销售80%以上掀起粮食变现热潮,确保种植户的利费上缴、备耕生产等不受影响。

  

责任编辑:吕博

频道推荐