您当前的位置 : 东北网  >  北大荒  >  科技人才  >  科技人才资讯
搜 索
鸭绿河农场提升干部素养 助推农场改革发展
2020-01-13 16:23:50 来源:东北网  作者:
关注东北网
微博
Qzone

  东北网1月13日讯(通讯员 葛艳晶)为进一步提高党员干部道德素质、业务能力和工作水平,激发党员干部的工作活力,提升干事创业的战斗力和创新力。连日来,鸭绿河农场党委组织开展6期业务集中学习培训班。农场机关各科室主要负责人、各支部党政主要领导30余人参加培训。

  培训过程中,纪委、政研室、宣传部、人社科等部门针对开展廉政学习的意义、方法进行详细说明,并对农场当前基层党支部党风廉政建设存在的问题和原因进行了分析,以及土地承包相关政策、新时代公民道德建设实施纲要的重点任务、深化道德教育引导、加强组织建设、社会养老保险的意义、基本养老保险体制构架等方面知识进行了讲解。全面提升了基层党员干部的政治素质、综合素质,促进党员干部成为讲政治、熟业务、会管理的综合型优秀干部。同时,农场党委结合各部门相关业务知识,采取考试的形式对各党支部书记进行重点知识的巩固和强化,帮助党员干部梳理脉络,加强记忆,更加得心应手地开展工作。

  今年以来,这个农场不断完善培训体系,落实从严管理,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,党委书记带头在培班上作专题讲座,以上率下、示范引领,抓好“关键少数”的劝学、导学作用。并制定学习计划,根据基层干部层次、需求,定期开展理论学习、党性锻炼、服务群众等课堂活动,用丰富多样的形式,吸引广大党员干部学习先进知识、提升自身素质,为推进农场改革发展、高质量发展贡献智慧和力量。

责任编辑:吕博

频道推荐