您当前的位置 : 东北网  >  北大荒  >  社会民生  >  民生栏目
搜 索
前哨农场多举措确保春运期间客运安全
2020-01-13 16:23:27 来源:东北网  作者:
关注东北网
微博
Qzone

  东北网1月13日讯(通讯员刘惠 李会娣)近日,前哨农场客运站组织全体驾驶员、乘务员签订《2020年度“春运”预防道路交通事故安全行车责任状》,并对司乘人员进行安全教育。

  为确保“春运”期间道路旅客运输安全,遏制重特大道路旅客运输事故发生,创造安全、方便、快捷、和谐的道路交通环境。这个农场客运部门在春运前,对所有运营客车进行安全综合性能检测,使车辆时刻处于良好的技术状态,坚持不开带“病”车,杜绝超期未检测、未保养或检测不合格的客运车辆上路行驶。同时,通过与司乘人员签订责任状、对进行安全警示教育等方式,提高自身素质,牢固建立“安全第一、预防为主”的思想。与此同时,客运部门还将加强车站源头安全管理,严格执行“三不进站、六不出站”的管理规定,认真做好“车辆例检、驾驶员报班、三危物品检查和出站检查”等规定动作,切实把好车门关、站门关。

责任编辑:吕博

频道推荐