您当前的位置 : 东北网  >  北大荒  >  垦区要闻
搜 索
七星依托物联网平台推进农业智能化转型
2020-01-08 10:49:57 来源:东北网  作者:
关注东北网
微博
Qzone

  东北网1月7日讯(通讯员 王立娜) 2019年,北大荒股份七星分公司依托物联网平台,应用智能管理软件,促进精准管理、标准种植,推进农业智能化转型。

  为加速农业智能化、信息化发展,这个分公司将农业管理系统与物联网融合,由农业生产部、信息中心、财务部联合开发了惠农服务平台和种植户标准种植记账软件,实现手机终端快捷操作的同时,方便种植户可以随时查看生产业务、农事措施情况和掌握成本的构成。借助物联网平台,发挥可追溯系统优势,推行标准种植模式,确保稻米品质标准,加强生产者联盟建设,合力打造水稻供应链,促进产品品牌化发展进程,并以共享农场的私人定制形式作为突破口,让优质水稻直接与市场对接,每斤价格达到1.50-1.55元,亩增收40-90元,实现水稻优质种植效益最大化。此外,七星分公司建设完成了“七星大数据管理平台”和“科研管理平台”,对物联网设备和业务系统生成的各类数据做系统的分析、管理及应用,全面推进七星分公司智能化农业发展步伐。

  据了解,“基于物联网大田种植系统的研发和应用”被农业农村部信息中心列为2019年数字农业农村新技术新产品新模式拟推介150个优秀项目之一。

责任编辑:吕博

频道推荐