您当前的位置 : 东北网  >  北大荒  >  经济农业  >  经济农业资讯
搜 索
七星分公司吹响农业可持续发展集结号
2020-01-08 10:48:50 来源:东北网  作者:
关注东北网
微博
Qzone

  东北网1月7日讯(通讯员 于海燕)去年以来,北大荒股份七星分公司以休耕蓄地力,夯实基础攒后劲、“三减”育动能”入手,吹响农业可持续发展集结号,确保做实做细生态农业、高效农业、环保农业,培育提升农业发展后劲,为“藏粮于地”,农业安全绿色可持续发展夯实基础。

  为让更多疲惫的耕地休养生息。2019年,分公司完成了休耕面积41067亩,轮作6472亩,并综合良种良法良田配套、农机、农艺、农户结合举措形成科技合力,确保催生现代化农业生产、发展的内生动力,杜绝防止了农业生产竭泽而渔。为改善农业生产条件,提高土地的综合生产能力。2020年分公司将综合投资0.8亿元,继续建设高标准农田6.1万亩,水泥晒场6.64万平方米,渠系建筑物270座,灌溉排水工程141.25公里,水泥路12.6公里,砂石路60.68公里,育秧基地3处,夯实农业基础攒后劲,此外。分公司将对接落实侧深施肥、减氮调磷稳钾等技术示范面积92.5万亩。为实现肥、药综合减量50%目标,避免盲目施肥施药,2020年分公司将持续推行飞机化控、精准施药技术,组织引导带动种植户选用环保、低毒、广谱、安全、高效的无公害的化肥、生物药剂。

  目前,分公司种植户备耕所用的4900余吨良种、23000余吨良肥正对接落实中。保证源头把关,为今年农业绿色开局,农场分公司农业可持续发展打好基础。

责任编辑:吕博

频道推荐