您当前的位置 : 东北网  >  北大荒  >  科技人才  >  科技人才资讯
搜 索
七星分公司运用5G加快农业信息化发展步伐
2020-01-02 14:17:04 来源:东北网  作者:
关注东北网
微博
Qzone

  东北网1月2日讯(通讯员 王立娜)2019年,北大荒股份七星分公司运用国际领先5G,率先建立了移动5G基站,快速、高效、准确传输数据,加快农业信息化发展步伐。

  为引领现代化大农业向智能化农业快速转型,2019年,七星分公司运用具有高速率、低时延、大容量等特征的5G,高效地完成水稻生产过程中生长、环境与农艺措施等方面信息采集,实现在种、管、收、储、运、加、销等环节,对农业大数据精准传输与收集,有效提升大数据分析、应数据用能力,实现农业标准化生产,促进农业智能化、信息化快速发展。此外,七星分公司制定了5G条件下的农业智能化应用方案,为下一步打造“无人农场”提供了网络支持。

  据了解,七星分公司通过5G的应用,提高了信息传输速度,确保数据采集的准确率,推动农业生产全程智能化,为打造垦区“智慧农业”示范区奠定良好基础。

责任编辑:吕博

频道推荐