您当前的位置 : 东北网  >  北大荒  >  经济农业  >  经济农业资讯
搜 索
鸭绿河农场脱贫攻坚持续“升温”
2019-12-30 09:55:00 来源:东北网  作者:
关注东北网
微博
Qzone

  东北网12月30日讯(通讯员 葛艳晶)“外面这么冷,你们还来看我,谢谢了,看到你们我心里真的太好了,你们辛苦了……”,近日,鸭绿河农场贫困户王顾超接过农场党委书记送来的6000元产业帮扶资金,由衷地表达着感激之情。

  今年,鸭绿河农场以巩固成果、持续帮扶为着眼点,在持续完善社会救助的基础上,建立了巩固脱贫成果的长效机制,积极探索多种产业帮扶模式,通过综合施策、分类管理,不断加大产业扶贫、重特大疾病救助、社会救助、社会保障等重点工作力度,真正达到脱贫不返贫、扶贫路上“一个都不能少”。在此次慰问过程中,每到一户,农场党委班子成员都认真了解贫困户家庭成员、健康状况、收入情况,生产生活情况、每年收入及支出情况,向贫困户介绍上级扶贫政策,与贫困户进行深入交流,针对贫困户存在困难和问题,农场工会也与贫困帮扶责任人进行对接,积极帮助贫困户出主意、想办法,尽己所能为贫困户做好服务,全面提升脱贫成效、巩固脱贫成果。

  截止目前,鸭绿河农场为贫困户发放低保金98310元,生活救助44000元,发放取暖补贴29832元,基本田补贴96000元,利用中央财政和农场配套资金发放生活救助8040元,发放工资性收入320592元,以地帮扶5户巩固户获得收益42000元。

责任编辑:吕博

频道推荐