您当前的位置 : 东北网  >  北大荒  >  教育卫生  >  教育卫生资讯
搜 索
鸭绿河农场全面开启“互联网+党建”工作模式
2019-12-25 14:35:48 来源:东北网  作者:
关注东北网
微博
Qzone

  东北网12月25日讯(通讯员 葛艳晶宋晓伟)为进一步推进农场党建工作,近日,鸭绿河农场党委以十九届四中全会精神为契机,通过召开座谈会的形式组织各党支部书记总结党建工作中的新举措、新亮点,全面提升农场党建工作再上新台阶。

  这个农场第一居民委党支部将积极探索支部大会模式,通过试行“互联网+无纸化”会议的方式,解决个别党员受地域和条件限制的问题,让更多的党员能够及时参加组织生活和党员大会,实现学习全覆盖。并将采取“互联网+”学习的模式,坚持“微课堂、小平台、大教育”的工作思路,利用微信、QQ等便利通讯工具,开设“微课堂”“微交流”等移动党建学习平台,促使党建知识、政治理论等学习内容的传播效率进一步提高,党员干部学习方式进一步便捷,学习时间进一步灵活。同时,积极探索“居家党课”模式,充分利用主题党日活动,组织青年党员干部到老党员家中,倾听老党员讲述革命斗争和开发建设北大荒的实绩,增强青年党员干部对北大荒的认同感、自豪感和使命感。通过开展“六小”活动,成立老党员环境监督、矛盾纠纷调节等志愿服务队伍,让老党员认领岗位与青年党员、在职党员志愿服务队,同向发力、优势互补,更好的服务社区、服务群众,真正做到志愿服务全覆盖无死角。

责任编辑:吕博

频道推荐