您当前的位置 : 东北网  >  北大荒  >  垦区要闻
搜 索
绥滨农场社区入户走访完善居民信息促使管理规范化
2019-11-29 13:49:08 来源:东北网  作者:
关注东北网
微博
Qzone

  东北网11月29日讯(通讯员 甘新宇 陈晓芳)连日来,绥滨农场社区工作人员逐户进行居民信息登记,使社区管理更加规范化、法制化、制度化。

  此次入户走访行动,落实社区网格化管理机制,社区工作人员以各自责任区分为工作小组,各组工作人员做为党的政策在基层的“宣传员”、发现各类问题的“信息员”、化解矛盾纠纷的“调解员”、安全教育的“消防员”,同步进行了居民信息采集完善、流动人口信息普查、广泛收集社情民意等几项工作,对常住户、人户分离的、流出流进等人员进行信息完善,进一步加强了社区流动人口的动态管理,提高出租户房东和租住人员的安全意识、责任意识。与此同时,社区工作人员主动了解居民群众是否存在困难需要社区协调,及时了解和掌握居民的思想动态,掌握当前各类矛盾纠纷等方面可能带来的不稳定因素,拉近了社区工作人员与居民之间的距离,也为今后服务居民提供了有力保障。

责任编辑:吕博

频道推荐