您当前的位置 : 东北网  >  北大荒  >  社会民生  >  民生栏目
搜 索
鸭绿河农场有限公司多举措促进法律援助提质增效
2019-11-28 16:15:26 来源:东北网  作者:
关注东北网
微博
Qzone

  东北网11月28日讯(通讯员 王汝梅)今年,鸭绿河农场有限公司司法部门充分发挥法律援助工程在调解社会矛盾中的重要作用,立足服务基层、服务民生,多举措让广大职工群众在法律援助民生工程的实施中受益,在全公司营造良好的法治氛围,推进“平安农场”建设。

  据悉,这个公司司法部门为满足基层职工群众对法律援助服务的需求,建立起“一站式”法律援助服务体系,为广大职工群众全方位提供法律咨询、起草审查修改法律文案等便捷高效的法律服务。并结合公司实际,针对农民工、残疾人、军人军属、老年人、妇女、未成年人和农民工等弱势群体,通过开展形式多样的普法、维权专项行动,在提升基层群众法律意识和法治观念的基础上,持续加大法律援助力度,确保需要维权的职工群众能获得及时有效的法律援助。同时,为化解劳务纠纷和农民工讨薪难的问题,这个分局还建立了雇佣工台账,在全场推行签订《劳务合同》,使长、短雇工及雇主的权益得到了保障,极大的降低了该场劳务纠纷案件的发生率,有效地推进了该公司法治劳务环境的建设。为推进法律援助工程高效运行,该司法分局还健全服务质量监督机制,严格规范法律援助各个环节的工作流程,改进案件指派工作方式,有效地提高了法律援助办案数量和质量,切实发挥了法律援助民生工程惠民、利民,服务公司经济发展、保障社会稳定的作用。

责任编辑:吕博

频道推荐