您当前的位置 : 东北网  >  北大荒  >  垦区要闻
搜 索
八五四派出所开展金融企业风险专项排查
2019-11-27 14:39:20 来源:东北网  作者:
关注东北网
微博
Qzone

  东北网11月26日讯(通讯员许寅 张媛媛)为全面清理辖区存在的金融风险隐患,维护辖区金融秩序稳定,近日,黑龙江省垦区公安局经侦大队联合八五四派出所民警深入八五四农场金融企业开展风险专项排查工作。

  活动中,民警重点检查了辖区银行等金融企业的业务实质与执照、经营许可证资质是否相符等情况,针对可能存在变相吸收公众存款、非法集资、高利转贷、虚报注册资本、挪用资金等现象,进行全面排查工。积极引导规范民间借贷行为,要求借贷金额不宜过大,借贷利率要在法律许可范围,借贷手续要合法规范,从源头上控制风险。在排查的同时,民警加强宣传教育,现场宣讲该类金融机构可能涉及到的犯罪条款,指导公司法人学习相关法律法规,并逐户建立档案备查。

  此次排查工作,共出动警力5人,警车1辆,共排查金融企业5家。通过此次金融企业风险排查切实消除了影响辖区稳定和谐的各类不安定因素,为下一步开展金融风险防控奠定基础。

  

责任编辑:吕博

频道推荐