您当前的位置 : 东北网  >  北大荒  >  垦区企业
搜 索
建三江电业公司措施到位保障冬季安全供电
2019-11-25 09:35:19 来源:东北网  作者:贺俊利
关注东北网
微博
Qzone

  自11月中旬以来,建三江电业公司组织变电运维工区、输电运检工区各供电所开展供电线路、设备巡视维护,增强设备抵御恶劣天气的能力,为冬季安全供电奠定坚实的基础。

  建三江电业公司针对冬季暴雪大风等恶劣天气频繁,给电网安全稳定运行带来严重影响的实际,坚持把增强电网抵御恶劣天气的能力作为安全可靠供电的一项重要工作,加大对辖区内供电线路、设备进行隐患排查与消缺。对66千伏输电线路逐条进行巡视检修,重点检查线路杆塔基础、拉线、绝缘子,紧固杆塔上的螺栓,清理绝缘子污尘,清除杆塔上的鸟巢和导线上的异物。供电所对辖区内的配电线路、变台进行了消缺,对重要客户的用电设备进行检修维护。

  该公司加大对变电站的巡视维护工作,在增加日常巡视次数的同时,遇到恶略天气时实行特殊巡视。各供电所还认真做好变电站的防小动物工作。同时,该公司认真做好恶劣天气下的事故预想,对电网负荷作出了科学预测,合理安排电网运行方式,同时对秋检中发现的隐患进行全面的消缺,确保冬季电网安全稳定运行。

  据不完全统计,截止到11月17日,该公司通过巡视检查供电线路3000千米,设备132台套,发现整改隐患51处,使电网安全供电能力得到巩固和加强。

责任编辑:吕博

相关新闻