您当前的位置 : 东北网  >  北大荒  >  垦区要闻
搜 索
七星农场分公司多举措开展职工提案征集工作
2019-11-08 13:38:59 来源:东北网  作者:
关注东北网
微博
Qzone

  东北网11月8日讯(通讯员 于海燕)为充分发挥职工代表参政议政作用,推动企业科学健康发展,日前,七星农场分公司工会按照管理局、总公司工会的安排部署,迅速展开了职工提案征集工作,确保真实收集整理一线职工心声,集思广益为农场分公司经济社会的和谐平稳发展建言献策。

  多年来,七星农场分公司工会坚持始终把提案征集工作作为民主管理的一项重要内容认真组织、积极落实,为保证提案真实反映职工心声,表达职工群众所思、所想、所需,所盼,农场分公司工会在明确了职工提案的征集范围的基础上,利用办公群、公示栏,公开公示了职工提案征集、上报时间、为保证各单位认真组织好本单位职工代表提案征集、意见征集表填写工作,农场分公司各级工会以会代训利用座谈会、讨论会、职工微信群、QQ群对职工提案征集工作进行宣传、动员,为保证提案的质量。农场分公司工会在以各基层工会为单位收集职工提案同时严格筛选、把关,确保上报的职工提案具体客观,真实准确反映职工代表意愿,目前、农场分公司共征集上报生产建设、经营管理、职工福利等十多项内容提案175条。

  据了解,农场分公司工会职工提案征集工作的抢早启动,激发职工群众积极主动参与、参加农场、分公司的民主管理、经济发展同时,维护保障了职工群众的知情权、参与权、表达权,全方位收纳、汇集了一线声音,为下步提案的分类整理、农场分公司2020年职代会提案的形成、职工(员工)代表大会的胜利召开做好了充足准备。

责任编辑:吕博

频道推荐