您当前的位置 : 东北网  >  北大荒  >  教育卫生  >  教育卫生资讯
搜 索
七星农场社区卫生服务中心开展急救备用药品安全检查活动
2019-11-08 13:24:46 来源:东北网  作者:
关注东北网
微博
Qzone

  东北网11月8日讯(通讯员 张琦)近日,为进一步落实护理安全管理工作,保障患者安全用药,七星农场社区卫生服务中心开展急救备用药品、物品安全检查活动。

  此次检查重点在于对突发事件应急医疗急救工作的准备情况,针对性检查该院急救备用药品的备用目录、基数、有效期、存储情况、交接班记录及氧气瓶、监护仪的管理使用等方面进行全面细致检查并进行了现场反馈。对于发现已近效期急救药品要求单独存放、专人负责、及时更换等,使急救车、急救箱药品(物品)处于完好适用状态,已备抢救之需。

  通过此次急救备用药品安全检查活动,确保药品质量与用药安全,保障患者安全,严防医疗事故和医疗纠纷的发生为临床医护人员做好“三好一满意”奠定了坚实基础。

责任编辑:吕博

相关新闻
频道推荐