您当前的位置 : 东北网  >  北大荒  >  垦区要闻
搜 索
鸭绿河农场为种植户开辟售粮“绿色通道”
2019-11-07 14:22:39 来源:东北网  作者:
关注东北网
微博
Qzone

  东北网11月7日讯(通讯员 季大宇)连日来,鸭绿河农场农业、商务等部门变管理为服务,成立了6支粮食销售服务小组,帮助全场广大种植户与中储粮、米业公司、粮食经济人实现对接,为种植户开辟绿色售粮通道,让广大种植户的粮食及早变现。

  这个农场粮食销售服务小组每天深入6个管理区晒场和1000余个田间粮食临时存放点,为种植户免费联系运粮车、提供装车、过称等便民服务,减轻了种植户售粮的环节,使种植户在家门口就能高价出售粮食。每支粮食销售服务小组还通过短信、微信等方式及时的把最新的粮食市场行情、天气咨询、粮食管理意见等信息传递给广大种植户,指导适时售粮。同时,粮食销售服务小组还携带水分检测仪、米率检测机对粮食收购商收购的粮食进行水分和米率进行核对,全程监督粮食销售,确保全场种植户的利益不受侵害。截至目前,该农场粮食销售服务小组累计为600名种植户销售新粮65000多吨。

责任编辑:吕博

频道推荐