您当前的位置 : 东北网  >  北大荒  >  社会民生  >  民生栏目
搜 索
创业社区整治环境卫生 打造舒适宜居城镇
2019-10-28 11:04:00 来源:  作者:
关注东北网
微博
Qzone

  东北网10月28日讯(通讯员 孙琪)为进一步加强社区环境卫生综合治理,引导居民群众共同创建美好家园,确保辖区内卫生环境优美、整洁,近日,创业农场社区开展“优化居住环境建设美丽小区”活动。

  活动中,集中整治了楼区、平房区和新型住宅区的小广告53处,理顺摆放自行车、摩托车无序停放等不文明现象16处,重点清理了楼道内乱堆乱放和非法占用绿化用地的杂物12件。通过微信群、公众号、LED大屏幕宣传《爱护环境共建美丽小区倡议书》,推文累计阅读达2000多人次,在四个居民委选树社区文明家庭,发挥典型示范引领作用,切实让全体居民提高爱护公共环境意识,共筑文明城镇。

  创业农场社区秋季以来积极配合环卫、城管、绿化等部门开展活动,严格按照“十无”标准:无乱堆放杂物、无乱倒(扔)垃圾、无违章饲养家禽家畜、无乱贴乱画、无乱挂晒、无粪便、无污水外溢、无杂草、无乱搭乱建、无违章种植,努力打造宜居环境,为建设美丽乡村贡献力量。

责任编辑:吕博

相关新闻
频道推荐