您当前的位置 : 东北网  >  北大荒  >  社会民生  >  民生栏目
搜 索
红兴隆清河警方云剑行动抓获4名网上逃犯
2019-10-28 10:50:06 来源:东北网  作者:
关注东北网
微博
Qzone

  东北网10月28日讯(通讯员 刘平)红兴隆分局清河派出所在开展“云剑”行动中,充分发挥职能作用,截止10月28日,成功抓获4名网上逃犯,确保了“云剑”专项行动取得实效。

  2016年12月,暂住在八五三农场的望奎县人李某某驾驶吉利牌小型轿车急弯时,因速度快轿车向左侧侧翻撞向沟内西侧树木上,造成本人受伤、女友杨某某当场死亡的道路交通事故,经交警现场勘查认定李某某负全责,办案交警依法对李某某采取取保候审措施。2017年10月31日,李某某为了逃避法律责任潜逃,随即被交警部门列为网上逃犯通缉。2019年8月2日,在开展云剑行动中,在红兴隆分局的支持下,办案民警通过深入研判发现了李某某在河北省廊坊市的行踪轨迹,在当地公安机关的大力协助下将其抓获归案。

  2018年3月28日,八五三农场居民杨某某夫妇打着向连队缴纳地租款的名义,用场部一处房产证及215亩水稻田种植合同作抵押,向暂住人员陈某某借了20万元,约定一个月还款。到了还款时间,杨某某夫妇用各种理由推脱,始终不履行还款协议。2018年6月3日,陈某某到农场相关部门查询,发现杨某某抵押的房产证和土地承包合同都是虚假的,立即去找杨某某夫妇,二人已不知去向。6月11日,清河派出所受理此案,经多方调查依法立为诈骗案件开展侦查工作,2019年4月3日,将杨某某夫妇列为网上逃犯上网通缉。在“云剑”行动中,在红兴隆分局的大力支持,创新打法战法,10月16日,发现杨某某夫妇在河北省保定市白沟镇一带的踪迹,抓捕民警立即追踪抓捕,经过8天连续奋战,于23日将杨某某夫妇抓获归案。

  2018年12月24日,在八五三农场经营“荣昌二手车行”的牛某某夫妇因与前来咨询购车事宜的谢某某等人发生口角,被谢某某等人殴打,致使牛某某的妻子顾某某双侧鼻骨骨折,经法医鉴定为轻伤二级。案发后,犯罪嫌疑人谢某某潜逃。2019年8月23日,清河派出所以开展“云剑”行动为契机,将犯罪嫌疑人谢某某列为网上逃犯通缉。工作中,办案民警采取了抓捕和规劝相结合的措施,多次找到谢某某的家属开展规劝工作,10月21日,网上逃犯谢金荣在辽宁省开原市向公安机关投案自首。

  

责任编辑:吕博

频道推荐