您当前的位置 : 东北网  >  北大荒  >  社会民生  >  民生栏目
搜 索
鸭绿河农场筑牢安全防线
2019-10-15 12:38:27 来源:东北网  作者:
关注东北网
微博
Qzone

  东北网10月15日讯(通讯员 葛艳晶)为加强建筑施工领域安全生产,有效防范各类事故发生,10月14日,鸭绿河农场安监科、劳动力市场、消防中队等部门组成检查组,对场区内建筑施工单位施工现场进行安全检查,确保安全无事故。

  检查组重点对施工单位安全生产内页档案、建立健全安全生产规章制度、操作规程、安全生产教育和培训计划、安全隐患上墙,安全隐患自检自查,消防设施、器材是否完成好、是否实名制管理、工资发放、劳动用人工数、劳动合同签订人数、是否竖立农民工维权告示牌、对施工现场电工、电焊工是否持有特种作业操作证、施工现场是否配齐安全员等方面情况进行检查。检查中发现,部分施工人员未佩戴安全帽,超过两米高空作业人员未配置防护设施等情况,现场要求立即整改,并对施工队负责人作出了口头严正警告。

  下一步,鸭绿河农场将继续深入开展建筑工地隐患排查治理工作,督促施工单位严格遵守各项法律法规的规定,遵守有关安全技术标准和各项消防安全要求,文明施工,安全施工,层层落实消防安全责任,建立并落实各项安全制度及措施,提高从业人员安全意识,确保安全工作落到实处。

责任编辑:吕博

频道推荐