您当前的位置 : 东北网  >  北大荒  >  垦区企业
搜 索
大兴农场瞄准市场促进新粮销售
2019-10-14 12:45:24 来源:东北网  作者:
关注东北网
微博
Qzone

  东北网10月14日讯(通讯员梁士超 王博睿)“地收完了管理区就帮忙联系销路,现在价格挺合适,我就把粮卖了。”近日,大兴农场第三管理区种植户郭生银销售新粮时,难掩心中的喜悦。

  农场第三管理区种植户郭生银今年种植优质品种绥粳18达400亩,秋收一开始,他就抢抓天气晴好的时机,通过分段收获的方式,将水稻全部收回,经过粮食收购商检测,水分、出米率等都比较好,他便以每斤1.47元的价格粮粮食全部售出。

  当前,秋收生产已过半,在全力以赴抗灾抢收的同时,大兴农场同步抓好粮食销售与保管工作,为了让收获的新粮及早变现,农场科学研判、措施前移,以抓早、抓快、抓好为主线,通过搭建绿色通道、加强信息服务、线上线下并重等方式多举措拓宽销售渠道,加快新粮变现。

  为了让种植户在最佳时机销售粮食,避免因后期竞争压力大、管护费用投入多等带来的不良影响,农场坚持收获作业与粮食销售“齐头并进”,切实做到思想认识到位、组织领导到位、技术服务到位,抢前抓早,组织相关部门提前与粮食加工企业及经销商联系,洽谈协商粮食收购事宜。同时,通过各区晒场公告栏、微信等平台,实时更新发布最新粮食价格、收购政策等信息,指导种植户适时、放心售粮,并健全完善粮食销售服务体系,建立粮食信息记录本,定期检测粮食水分、温度及米率,帮助种植户提高粮食保管技术,防止因管理不善发生粮食品质下降等坏粮问题。此外,农场还通过“互联网+”模式,结合电子商务运营中心、淘宝网等平台,开展线上线下“双销”模式,进一步加快粮食销售步伐,加速资金回笼。

责任编辑:吕博

频道推荐