您当前的位置 : 东北网  >  北大荒  >  教育卫生  >  教育卫生资讯
搜 索
创业农场组织学生参观法庭 “零距离”接受法制教育
2019-10-10 14:54:50 来源:东北网  作者:
关注东北网
微博
Qzone

  东北网10月10日讯(通讯员潘爱龙 郝建飞)8日,创业农场组织学生走进法庭,与执法人员亲密接触,通过参观、参与、交流,了解法庭文化、观摩法庭设施,度过了有意义的一天。

  在法庭工作人员的引导下,学生们分别参观了审判法庭、法治教育基地、法官调解室等场所,并给学生们讲解了法徽、法袍、法槌、天平的含义。工作人员一一回答了同学们提出的许多问题,并针对小学生身体、智力尚未发育成熟,自我保护意识能力较弱的特点,教育引导学生们要学会运用法律正确、恰当地保护自己,用通俗易懂的语言教育每名学生长大以后做一个忠诚为民、公正廉洁的公民,耐心地讲解让学生们受益匪浅。活动过程中孩子们还坐上审判席,敲响法槌,过了一把“法官”瘾。

  此次参观,在学生们心中深埋下法律的种子,为预防未成年人违法犯罪发挥了重要的教育震慑作用。近年来,创业农场学校高度重视学生的法治教育,定期开展法制教育课,让更多的孩子了解法律,引导大家用法律的武器保护自身,从小树立起法治观念。

责任编辑:吕博

频道推荐