您当前的位置 : 东北网  >  北大荒  >  垦区要闻
搜 索
前哨农场白黑结合收翻 掀起秋收高潮
2019-10-10 14:50:54 来源:东北网  作者:
关注东北网
微博
Qzone

  东北网10月9日讯(通讯员 朱琳)为确保收获的粮食及时归仓,高效快速的完成各项秋收工作。连日来,前哨农场抓住当前天气晴好的有利时机,在加快水稻收获的同时及时对收获地块进行翻地作业,通过收翻并举、白黑结合的方式确保10月30号前全面积完成黑色越冬秋整旱平工作。

  据了解,这个农场坚持以早动争主动,本着“收完一块、翻地一块”的原则,在全面抢收推进收获工作的同时,合理调配机车对收获的地块展开整地作业,采取人停机不停的办法,白天抓紧时间收获,夜间组织机车翻地作业,确保耕地100%黑色越冬。同时,农场各管理区建立健全工作人员24小时值班制度,组织干管人员深入一线,按照包片、包区、包户的方式,指导种植户及时进行整地作业,并对收获、整地、秸秆禁烧工作进行巡查,确保各项措施落实到位,秋收工作安全、有序进行。

  下一步,这个农场还将采取召开现场会、推进会等多种形式推进秋收及明年再生产准备工作开展。组织农业、农机等部门组成工作推进组和农机服务小分队,深入田间地头进行技术指导,现场解决技术难题,有效地加快秋收各项工作进度,为明年农业生产打下坚实基础。

责任编辑:吕博

频道推荐