您当前的位置 : 东北网  >  北大荒  >  垦区要闻
搜 索
红卫农场党员干部持续发力决胜秋收
2019-10-10 14:42:05 来源:东北网  作者:
关注东北网
微博
Qzone

  东北网10月10日讯(通讯员 范圆圆)10月10日,红卫农场第九管理区秋收党员志愿服务小组,全天候深入田间地头为种植户切实解决生产难题,接棒春耕、夏管,持续对点服务,助力秋收。

  据悉,红卫农场党委要求全场党员干部在秋收关键期牢记初心、身担重责,继续发扬务实的为民服务工作作风,要求九个农业生产单位成立秋收党员干部服务队,坚持真抓实干,从实际出发为种植户提供切实帮助。结合当前的秋收工作,要求服务小组成员第一时间深入田间地头,协调解决群众在秋收工作中遇到农机具紧张、晒场调配、低洼地割晒、运粮、晒粮等生产方面难题;由于近期天气状况较恶劣,雨水量加大,给秋收割晒和直收带来了一定困难,要求秋收小组成员时刻关注短期内天气情况,及时通知包片服务区内的种植户,确保作业面积及作业质量,保证颗粒归仓;同时配合阳光保险公司帮助受灾的种植户做好理赔事宜,确保明年生产工作的再开展。目前,红卫农场九支秋收服务队已帮助种植户解决秋收技术问题100余件次,指导安装秸秆粉碎器28台,帮助困难农户协调收割机80余台。

责任编辑:吕博

频道推荐