您当前的位置 : 东北网  >  北大荒  >  垦区要闻
搜 索
七星农场开展农业生产劳动竞赛护航秋收
2019-10-08 12:00:52 来源:东北网  作者:
关注东北网
微博
Qzone

  东北网10月8日讯(通讯员 王立娜)7日,七星农场工会组织农业生产部、财务部、发展计划部、纪委、审计等部门,开展农业生产劳动竞赛,对秋收生产第一阶段检查验收,助力高标准高质量高效率进行秋收。

  在劳动竞赛中,第二小组相关人员按照验收范围通过现场观看后,来到了第六管理区示范区,听取第六管理区对水稻割晒、水田翻地情况及下步生产工作安排。随后,对第九管理区、第二管理区等管理区进行了逐一评比。为确保公平公正,农场纪委和审计部门进行全程监督,每个工作人员必须按照评比表要求进行打分,否则作废评比表及通报处理。据了解,此次竞赛分为2个小组,采取农场各部门联合评分与管理区互评相结合的方式,对20个管理区进行逐一评比,助力准确掌握农业收获及明年生产准备情况,发挥示范带动作用,加速收获和翻地进程,提高收获和翻地质量。

  通过此次竞赛,激发农业工作人员的积极性,形成一个比赶超的良好氛围,推进标准种植模式有效落实。

责任编辑:吕博

频道推荐