您当前的位置 : 东北网  >  北大荒  >  垦区要闻
搜 索
红卫农场开展秋季安全生产宣传教育活动
2019-09-23 09:35:21 来源:东北网  作者:
关注东北网
微博
Qzone

  东北网9月23日讯(通讯员 谭德凤)23日,为了确保秋收期间安全生产无事故,按时保质完成秋收任务,红卫农场九个管理区党员干部深入田间地号入户走访,积极开展秋季安全生产宣传教育活动。

  为了将粮食安全收获抵达晒场,农场九个管理区党员干部做好了秋收期间的各项工作,全面落实农机安全生产责任制,党员干部分片包户,深入地号入户走访开展宣传教育活动,要求参加秋收作业的人员严格做到三个签字即:安全教育培训签字、秸秆禁烧联保协议签字、秸秆禁烧责任书签字、秋季安全生产十五不准保证书签字,农机驾驶人必须持有农机驾驶证,农业机械要牌照齐全、配齐安全设施,重点是反光贴及反光板,安装率要达到百分之百。同时提醒农机驾驶员在农业机械出现故障时必须停车,排查时切断动力、熄火、支垫牢固、锁死液压部件。所有参加作业的收获机车要配齐有效沙袋、铁锹、灭火器、水壶等灭火工具,机车传动部件要有防护罩,严禁明火烤车。此外对于外引跨区作业车辆驾驶员及外来务工人员进行外来务工人员信息登记,建立健全机车对接档案,为秋收作业顺利进行奠定坚实基础。

责任编辑:吕博

频道推荐