您当前的位置 : 东北网  >  北大荒  >  经济农业  >  经济农业资讯
搜 索
八五四分公司水稻割晒拉开序幕
2019-09-16 09:00:21 来源:东北网  作者:
关注东北网
微博
Qzone

  东北网9月16日讯(通讯员许寅 田萍)9月15日,在北大荒股份八五四分公司富荣管理区十八作业站、二十五作业站的水田地里,伴随随着一台台割晒机卷起的阵阵稻浪,标志着这个分公司水稻割晒工作正式拉开序幕。

  据了解,为有效解决今年降雨频繁,收获的粮食水分大、不宜存放的实际,这个作业站牢固树立抗灾抢收意识,打破“不下苦霜不收获”的传统观念,积极引导种植户改装和引进割晒机械。采取割晒、拾禾的方法进行分段式收获,有效避免大风、雨雪等不良天气带来的危害,减少损失,解决水稻水分高、不便于贮存的问题,进一步减轻晒场压力和降低晾晒成本,提高粮食品质,促进水稻早收获、早转化、早变现、卖高价,实现效益最大化。

责任编辑:吕博

频道推荐