您当前的位置 : 东北网  >  北大荒  >  经济农业  >  经济农业资讯
搜 索
鸭绿河农场未雨绸缪备秋收
2019-09-12 09:57:07 来源:  作者:
关注东北网
微博
Qzone

  东北网9月12日讯(通讯员 葛艳晶)针对今年涝情严重,土壤水分饱和,秋收作业难度大的实际情况,近日,鸭绿河农场立足“早”字当头,多措并举,积极应对今秋可能出现的不利收获条件,坚决打赢抗涝保收战,确保今秋粮食颗粒归仓。

  这个农场为了提高秋收工作进度和标准,牢固树立抗灾减灾、夺丰收的思想,坚持秋收工作早部署、早安排、早准备、早行动,农场农业部门及时了解各管理区水稻成熟情况、低洼地位置等情况。并组织各管理区农业技术人员与种植户对接,了解种植户的秋收用车情况和外引收割机的召集工作,抢抓时间协助种植户协调预定防陷式、履带式收割机等秋收机械,以及田间路是否畅通能够迎接秋收等情况。对现有的农用机械进行安全隐患检查、自查,对收割机、运粮车、整地机进行100%养护复修,以技术人员集中修,邻帮邻互助修等方式推进秋收各类机械检修保养进度,全面做好秋收作业的准备工作。

  截至目前,鸭绿河农场已检修全喂入履带式收割机750台、大马力机车1200余台、轮式半链轨收割机11台。

责任编辑:吕博

频道推荐