您当前的位置 : 东北网  >  北大荒  >  垦区要闻
搜 索
七星农场多举措激发党建工作创新力
2019-09-12 08:26:03 来源:东北网  作者:
关注东北网
微博
Qzone

  东北网9月12日讯(通讯员 于海燕)日前,七星农场组织部、纪委、工会、人力资源、民兵、共青团、民政、普法、综治等多个部门领导组成的联合检查考核组一行来到各管理区、场直单位,进行党建和思想政治工作检查考核,这是这个农场回头看查缺补漏,对标整治,激发党建工作创新力的又一项重要举措。

  为激活基层党组组织细胞活力、打造党建工作更加有为的新局面,今年,七星农场重点在上标准、提标杆、定标尺,抓阵地建设规范化、组织运行规范化上做文章,即农场在原有的党建示范点提档升级的基础上重点完善第二、三、五管理区、第一中学、文教卫生等基层党建示范引领作用,用本土化、接地气、叫得响、过得硬的各类先进典型确保基层党建工作查改学有方向、跟有目标,零距离。为即时查缺补漏、补齐党建工作短板,打破一些基层党组织行动“不慌不忙”、工作“不清不楚”、评价“不上不下”的状态,农场创新实施了党建季度管理考评,分阶段党建拉链机制,将农场基层党组织的工作分批次拉上台面亮相,红红脸、出出汗督责引导基层党组组织“自查自改、互学互改”学赶超。为强化党建工作的危机意识、创新意识、规范意识,农场在细化、具体化考核细则、考核标准、考核指标同时附加了党组织党建工作创新加减分规定,把基层党建工作纳入目标责任考核重点内容,并加大考核分值比例、对接考核排名、加大与业绩挂钩、作为评选先优依据等考核结果运用等方式“以考促建”夯实党建主体责任,助推区域化、特色化的党建品牌、党建亮点多点开花。

  目前,农场各级党组织正“比、学、赶、超”推陈出新、激发党建工作创新力、力促筑牢七星发展之根,凝聚七星发展之魂。图为农场党建观摩中三区党建工作介绍、及农场检查考核组在三区政工检查场景。

责任编辑:吕博

频道推荐