您当前的位置 : 东北网  >  北大荒  >  垦区要闻
搜 索
前锋农场干群齐心协力抗洪抢险保水稻安全
2019-09-11 14:08:42 来源:东北网  作者:
关注东北网
微博
Qzone

  东北网9月11日讯(通讯员 万庆春)连日来,受台风“玲玲”的影响,前锋农场又一次出现强降雨天气,农场防汛指挥部在接到上级防汛告急通知后,第一时间组织党员干部、民兵赶赴重要桥涵、沟渠,踏查险情、分析汛情,制定抗洪抢险方案,干群同心保障106万亩粮食安全。

  据了解,受台风“玲玲”的影响,前锋农场7至8日昼夜强降雨,给低洼地水田造成积水严重,眼看就要收割的水稻再也经不起洪水的浸泡,汛情告急,前锋农场防汛指挥部科室党员干部、包片干部深入十四个管理区,带领党员干部、民兵、青年志愿者迅速集结,赶赴田间地点抗洪抢险,抢排低洼地田间积水,筑坝围堰与洪水搏斗“龙口”夺粮。每天出动200名民兵、53台抓沟机对出现病险的堤坝进行突击加固作业。

  通过,全场干群同心抗洪排涝,目前,低洼地段、水情控制在平稳状态,排涝还在进行中、全场300名党员干部时刻警醒、随时为粮食安全保驾护航。

责任编辑:吕博

频道推荐