您当前的位置 : 东北网  >  北大荒  >  经济农业  >  经济农业资讯
搜 索
创业农场为三秋农机化生产备下“利器”
2019-09-11 14:01:30 来源:东北网  作者:
关注东北网
微博
Qzone

  东北网9月11日讯(通讯员 庄明哲)为保障秋季农业机械化生产顺利进行,提高农机具作业效率,连日来,创业农场充分调配农机专业维修力量,帮助种植户、农机手检修收获机、拖拉机、大犁等机具,确保三秋上阵农业机械技术状态良好,不误三秋农机化生产。

  据了解,这个农场本着“不等、不靠、不排队”的工作原则,充分发挥党员干部服务队和辐射带动作用,在各管理区积极开展农机具的检修、维修工作,并指导、帮助、动员种植户对农机具进行检修维修。通过发放宣传资料、出动宣传车等方式,宣传讲解农机具检修、维护、保养的重要性,传授农机具检修、维护、保养的知识和技能,并积极采取有力措施,严防无牌、无证及过期报废农机具的使用。同时农场邀请多家农机具制造公司负责人来到现场讲解新型农机具的功效及作用,如“3+1+1”式大犁、新型“3+1”大犁、割晒+拾合+收获一体机、卫星/激光平地机等,各公司负责人分别从马力、新功能、优惠政策等方面进行讲解,为种植户的新型农机具选择上拓宽的渠道,更为今年三秋作业备好“利器”,让机手吃下“定心丸”,为全面打响秋收战役做好了充足的准备。

责任编辑:吕博

频道推荐